Квесты
Легенды и мифы Красной площади

Главная площадь нашей страны хранит много тайн, хотя кажется «исхоженной вдоль и поперёк». Вы узнаете, чем служила Красная площадь в Средние века, почему царь Иван Грозный строил совершенно не тот собор, который сейчас ассоциируется со временем его правления, какие животные украшают интерьер расположенного на Красной площади Государственного исторического музея, что в действительности происходило на Лобном месте и многое-многое другое.

По Переулкам Старого Арбата

На что похожа одна из самых старых улиц Москвы с точки зрения историка? На вкуснейший толстый слоеный пирог, в котором эпохи, судьбы зданий и людей чередуются как коржи, местами крошатся, рассыпаются, перемешиваются, исчезают… Участники квеста исследуют некоторые слои этого удивительного пирога.
Вы узнаете о том, как появилась улица Арбат, и почему она так называется. Вам предстоит увидеть необыкновенные дома, вспомнить о знаменитых людях, судьбы которых связаны с Арбатом. Мы подведем итоги мероприятия в сквере и поиграем.

Таинственные знаки

Участникам приключенческого квеста предстоит разгадать непростые загадки и раскрыть значение символов, начертанных на московских зданиях и памятниках. Любознательность, внимательность и находчивость станут нашими лучшими помощниками на этом пути.
Подсказки ждут в прекрасном старинном районе Москвы — на Тверском бульваре, на площади у Никитских ворот и на Малой Никитской улице. Продвигаясь от одной подсказки к другой, мы расшифруем строки стихотворения, найдем поэта и обретем заветный клад!

Закоулки Хитровки. Операция "Перехват"

Престижный район Белого города, в котором с 17 века проживали бояре и купцы, превратился в конце 19 века в неспокойное место. Рядом с дворянскими усадьбами здесь появились ночлежки и доходные дома. Пройдя по переулкам Хитровки и Ивановской горки, участники приключенческого квеста увидят живописные уголки старой Москвы, посмотрят с возвышенности на Кремль, увидят боярские палаты 17 века, особняки и старинные церкви, таинственный сад. И, конечно, узнают о криминальных обитателях Хитровки.
Квест может быть проведён полностью на улице или же может быть завершен в помещении. Во втором случае конечной точкой маршрута станет усадьба Тургеневых-Боткиных в Петроверигском переулке, где сейчас расположен Музей военной формы одежды. Мы посетим красивый особняк, узнаем о его хозяевах и гостях и подведём итоги нашего путешествия.

Загадка таинственного незнакомца.

Приключенческий квест в историческом центре Москвы!
Таинственный незнакомец оставил послание для команды смельчаков. В нём сказано, что он готов сказать где находиться его тайник, но для этого им нужно узнать его номер телефона! Перед участниками 11 точек — и ответом каждого задания будет очередная цифра номера телефона таинственного незнакомца. Необходимо найти все точки на карте, найти зашифрованные послания. Для этого им придётся проникнуть в картинную галерею, в поисках нужной картины, узнать сколько стоит «счастье», найти зашифрованную книгу, решить логические все задачи, и быть предельно внимательными — возможно, тайный незнакомец наблюдает за ним. Здесь пригодятся не только логическое мышление и смекалка, но и командный дух и, разумеется, чувство юмора.
Участники делятся на команды по 5—8 человек. Каждую команду сопровождает инструктор.

Операция Бункер-42 или закадка шифровальщика.

Это настоящее путешествие во времени! Мы с Вами поближе познакомимся с историей страны, которой уже нет, — СССР. И сделаем это в секретном объекте, попасть в который тогда, во времена СССР, было практически невозможно… Сейчас же у нас есть возможность побывать в засекреченном бункере, находящемся на глубине 65 метров под землей, пройти по его лабиринтам, узнать, как жилось и работалось его персоналу.
Вы узнаете о том, как бункер защищен от воздействия ядерного оружия, и насколько близка была вероятность третьей мировой войны в 60-е годы прошлого века. С помощью заданий и полученных знаний Вам предстоит сначала самостоятельно отыскать секретный бункер. Затем Вы отправитесь в подземное путешествие, где раскроете тайны этого секретного подземелья и узнаете множество невероятных, интересных, а порою и страшных фактов об этом подземном «городке», его обитателях и времени «Холодной войны». В конце мы с Вами подведём итоги в игровой и познавательной форме и получим заслуженные символические призы.

Шифрология

Криптология была придумана человечеством несколько тысячелетий назад. Разобраться в многообразии зашифрованных символов сложно… Но можно!
Участники квеста научатся ориентироваться в различных способах шифрования, узнают о 10 видах кодирования текста, о цилиндре Джефферсона, о шифре Цезаря, а также изучат и соберут своими руками специальное шифровальное устройство!
В заключение, ребятам будет поручена миссия по возвращению животных в их среду обитания. Юные следопыты научатся ориентироваться по следам, оставленным животными на карте.
Квест может проводиться в помещении. Более захватывающим задания квеста станут при проведении его на улице: мы проложим интересные маршруты, которые надо будет пройти участникам. Это позволит детям научиться ориентироваться на местности и работать в команде.
После основной программы ребят ждёт мастер-класс по изготовлению своего собственного шифровального диска. Получившийся шифровальный аппарат ребята смогут забрать с собой домой.



Click to order
Cart
Заявка на расчет экскурсии:
Total: 
Как вас зовут?
Ваш Email
Ваш телефон
Откуда поедем?
Комментарий
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё
согласие на обработку персональных данных