Калининград
Приморский балтийский город, всеми известный сосед Польши и Литвы, в прошлом Кенигсберг, а сегодня - Калининград. Воздух здесь, как и во всех городах, расположенных близ моря, солоноват и свеж. Изначально он не являлся единым городом, и был создан из трех самостоятельных поселений, оттого и архитектура, районы его совсем разные. В этом «изюминка» Калининграда.

Первая яркая ассоциация – янтарь. Именно на этой земле столетиями добывали застывшую в веках смолу, похожую на окаменевший солнечный луч. Самые крупные запасы этого камня по сей день находятся в Калининграде. И оттого просто необходимо посетить Музей Янтаря. В здании в виде средневековой башни, кроются огромные коллекции: от геологических образцов до предметов быта, культа и даже панно.

В историческом центре нас ждет главная достопримечательность города – Кафедральный собор, основанный в 1380 г. В его стенах дают органные концерты. Звуки музыки величественно дополняют удивительную архитектуру собора.

Что за загадка таится по периметру города? Это форты. Раньше они служили обороной для Калининграда, теперь же стали историческим достоянием. Удивительно, но каждый из них даже имеет свое имя.

Калининград, безусловно, стоит того, чтобы проникнуться его особенной атмосферой. Он удивителен, загадочен, необычен. И мгновениями может показаться, что ты находишься в сказочном мире. Посетив Куршскую Косу с блуждающими дюнами, Танцующим лесом, белым бесконечным пляжем – словно попадаешь в другое измерение. Когда побываете там – убедитесь сами.
Click to order
Cart
Заявка на расчет экскурсии:
Total: 
Как вас зовут?
Ваш Email
Ваш телефон
Откуда поедем?
Комментарий
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё
согласие на обработку персональных данных