Тюмень - Тобольск
Когда-то во времена Пушкинской эпохи, отправляли в ссылку именно в Сибирь. Декабристы и их жены отправлялись сюда по решению государства, а наше путешествие будет по собственной воле! И эмоции вы получите получите яркие и добрые.

Начало освоению Сибири положили походы Ермака. В многовековых достопримечательностях и музеях везде можно ощущать его присутствие. Прикоснуться к истории всегда интересно и познавательно. Вы посетите древнейшую святыню города – Свято-Троицкий монастырь, купеческие особняки и узнаете, что такое «Сибирская Венеция». А также побываете в музее «Царская пристань», где по записям самого императора экскурсовод расскажет о последнем путешествии царской семьи. Еще одно уникальное место в Тюмени - это термы, горячие источники, там можно купаться на свежем воздухе даже суровой сибирской зимой. Не обходите вниманием главное гастрономическое лакомство Сибири - пельмени, здесь они необыкновенно вкусные!

А сердце Сибири - Тобольск. Фактически, это большой город-музей, где каждый кирпичик дышит историей. И если бы он вдруг заговорил, то смог рассказать много интересного. Тобольск — родина всемирно известного Дмитрия Менделеева и композитора Алябьева, место ссылки колокола(!), многих декабристов, Достоевского и Чернышевского. Здесь же находились в ссылке царская семья Николая II. Это уникальный город, который как-будто концентрировал множество важнейших исторических событий и личностей.
Click to order
Cart
Заявка на расчет экскурсии:
Total: 
Как вас зовут?
Ваш Email
Ваш телефон
Откуда поедем?
Комментарий
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё
согласие на обработку персональных данных