Бункер Сталина. (Бункер 42)
Экскурсия «Гриф снят»
Какова история ядерного противостояния двух держав? Насколько близка была опасность Третьей Мировой войны? Пройдя по тоннелям подземных сооружений, посмотришь фильм о холодной войне, узнаешь ответы на свои вопросы, о том, как работал персонал на глубине 65 метров и сможешь примерить защитный химический костюм и увидеть имитацию самого настоящего ядерного взрыва.
Продолжительность экскурсии: 1 час 15 мин

Экскурсия « Запасной командный пункт ЗКП-42»
Как выглядит зал Заседаний для высшего руководства СССР и личный кабинет Сталина? Какие учения проводились для членов Советского правительства прямо внутри этого бункера? А как выглядели средства связи 60-х годов? Программа « Запасной командный пункт ЗКП-42» включает в себя посещение этих удивительных комнат, созданных по сохранившимся эскизам того времени, а также является расширенной версией экскурсии «Гриф снят».
Продолжительность экскурсии: 1 час 30 мин

Экскурсия «Бункер-42»
Как и когда было положено начало Холодной войне? Когда Хиросима и Нагасаки достигли своих целей и ради чего США сбросили ядерные бомбы на японские города? Знакомясь с историей ракетостроения, узнаешь много нового и интересного, а также увидишь макет первой автономной советской бомбы и имитацию самого настоящего ядерного взрыва.
Продолжительность экскурсии: 1 час 15 мин

Урок в музее
Как проходило строительство бункера? Каковы его технические возможности? Какие виды огнестрельного оружия существуют? Во время экскурсии услышишь об истории СССР в период Холодной войны, примешь участие в сборке и разборке оружия и узнаешь много нового и интересного.
Продолжительность экскурсии: 1 час 15 мин
Click to order
Cart
Заявка на расчет экскурсии:
Total: 
Как вас зовут?
Ваш Email
Ваш телефон
Откуда поедем?
Комментарий
Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё
согласие на обработку персональных данных